Monday, 30 December 2013

Tips Pacaran Jarak Jauh (LDR) Biar Awet

Gubuk Fakta | Tips Pacaran Jarak Jauh (LDR) Biar Awet.  Menjalani hubungan long distance relationship alias LDR bin pacaran jarak jauh, pastinya pernah dan mungkin sedang sobat jalani. Sebuah hubungan yg terpisah jarak-waktu yg terasa menegangkan./ halahh.. Banyak yg pacaran jarak jauh tapi gagal dan berakhir mengenaskan, tapi gak sedikit juga yg menjalin pacaran long distance relationship berhasil sampe nikah loh, itu semua gimana kita ngejalaninnya aja.

Nah, buat kamu dan sobat yg mungkin lagi menjalani pacaran long distance relationship alias hubungan jarak jauh, ada baiknya baca-perhatiin-dan praktekin beberapa tips berikut deh. Ya, kalo pengen hubungan long distance relationship kamu awet dan membahagiakan.


Tips Pacaran Jarak Jauh (LDR) Biar Awet

Langsung aja deh dibaca tips hubungan long distance relationship biar awet (pacaran jarak jauh) dibawah...

1) Komunikasi
Hal paling utama yg harus diperhatikan saat menjalin hubungan jarak jauh (LDR) adalah "Komunikasi" antara kamu sama dia.
Kalian kan berjauhan, jadi komunikasi harus tetap berjalan seperti biasa, apalagi sekarang banyak media komunikasi untuk mempermudah hubungan long distance relationship kalian, misalnya:
- Telepon / SMS
- Jejaring Sosial (Facebook, Twitter, Path, dll)
- Chatting Online (YM, Facebook chatt, camforg chat, Line, WhatsApp, KakaoTalk, WeChatt, dll)
- Video Call (Yahoo Video, Camfrog, Skype, dll)

2) Saling Percaya
Hubungan jarak jauh pastinya bikin kita kurang tau kebiasaan pasangan disana ngapain aja. Tapi dengan kita saling percaya satu sama lain, gak terlalu curiga dan selalu berfikiran positif, niscaya hubungan LDR kamu bakal aman kok.

3) Saling Jujur
Nah ini, biar kalian saling percaya, kalian berdua harus saling jujur dan terbuka sama pasangan yg jauh. Apapun yg kamu lakukan, usahain bilang dan jujur sama pasangan, biar nantinya gak jadi masalah.
Dan intinya, kalo kamu bilang jujur sama pasangan, berarti emang gak ada hal yg ditutupin dari pasangan.

4) Jangan Berbohong
Ini kelanjutan dari saling jujur diatas, kalo udah saling jujur, pasti nya gak bohong dong sama pasangan. Jangan bohong sama pasangan yg jauh disana walaupun hal kecil. Karna kalo pasangan tau kamu bohong dari orang lain, bakalan jadi masalah loh.

5) Jangan Posesif
Nah ini nih, kadang saat menjalin pacaran jarak jauh, ada aja yg over protektif alias Posesif. Hal ini sangat tidak baik untuk hubungan LDR kalian. Jangankan LDR, hubungan biasa aja bisa hancur loh.

6) Jangan Terlalu Cemburu
Rasa Cemburu saat menjalin pacaran long distance relationship pasti sering terjadi. Kalo cuma cemburu biasa mungkin gak terlalu masalah, tapi kalo sampe cemburu berlebihan, bakalan bikin gak nyaman pasangan dong. So, cemburu boleh, tapi jangan berlebihan.

7) Kasih Kebebasan
Dalam point ini sebenernya rada kontroversional. Karna kebebebasan ini kadang disalah artikan sama pasangan. Jadi, ngasih kebebasan disini harus dengan satu catatan yaitu "jujur dan terbuka". Dengan kita ngasih kebebasan sama pasangan, berarti kita juga percaya dan ngasih kepercayaan sama dia.

8) Kasih Kejutan
Hal yg sering dinantikan pasangan LDR adalah kejutan-2 membahagiakan. Misalnya, kamu ngirim kado atau hadiah ke pacar jauh tanpa ngasih tau dulu, atau dateng kerumahnya tanpa bilang dulu. Tapi dengan catatan, kamu mesti tau kebiasaan si dia, jangan sampe niat nya ngasih kejutan malah kamu nya kecewa.

9) Atur Pertemuan
Hal paling dinanti dan membahagiakan adalah pertemuan sama pasangan yg jauh disana. Pacaran jarak jauh berarti terhambatnya waktu kita ketemu sama pasangan. Nah, kalo udah ketemu, apapun yg kita rasain selama jauh, bakal hilang dan berganti kebahagiaan deh. Jadi, ada baiknya mengatur pertemuan sama pasangan yah.

10) Saling Setia
Kunci sukses menjalani pacaran jarak jauh adalah menjaga cinta masing-2 dan jangan gampang tergoda dengan untuk mencoba cinta yg lain.
Saling setia satu sama lain adalah hal paling penting dalam hubungan jarak jauh, kalo kamu gak bisa menjaga cinta sama pasangan, pastinya hubungan LDR kamu akan kacau dan berakhir putus.

11) Sabar
Dalam hal apapun, sabar adalah sifat yg paling dibutuhkan. Sama halnya dengan pacaran long distance relationship, pastinya butuh kesabaran yg lebih. Sabar menahan rindu, sabar menahan cemburu, sabar menahan curiga, sabar buat ketemuan dan sabar yg lain. Sabar aja, suatu saat, hubungan LDR kalian akan indah kok.

0 comments:

Post a Comment